ремонт глушителей | замена катализаторов | сварка глушителя
997-25-65
Пн - Вс: 10:00 - 19:00
/
8 981 822-96-36
Сравнение
0

Выявление неисправностей в выхлопной системе

Сейчас разберём, что происходит, когда выходит из строя, та или иная часть выпускной системы автомобиля, и по каким характерным признакам можно выявить поломку:

- Гофра глушителя - является гибкой частью выхлопа, она служит для подавления вибраций и колебаний, всей системы, в целом.
При неисправности данной детали, в автомобиле появляются нетипичные для него звуки: скрежет, звон и грохот, а также в салоне авто, а так же в непосредственной близости от машины Вы почувствуете запах выхлопных газов и даже гари, уменьшение тяги, при запуске двигателя.
Гофра глушителя не поддаётся ремонту, и в случае ее поломки или разгерметизации, ее необходимо заменить. 
Замена гофры глушителя достаточно доступный ремонт для автомобилистов, поэтому не ркомендуем Вам затягивать с ним.
Гофры, в своей работе используем трехслойные, бронировнные, производсва Польша.

Автосервис выполняет ремонт системы выхлопа автомобилей любой модели.


- Катализатор - находится сразу за коллектором, соединяющим двигатель с остальной частью выхлопной системой автомобиля. Катализатор очень важен для автомобиля, он охлаждает и очищает выхлопные газы, которые, проходя через систему выпуска, выходят в окружающую среду, таким образом, не загрязняя ее. 
При неисправности катализатора, автомобиль становится более медленным, в салоне появляется запах выхлопа, расход топлива увеличивается и загорается ошибка двигателя. 
Катализатор является ресурсной запчастью и так же не подлежит ремонту. Катализатор меняется на универсальный аналог или на пламегаситель. 
Замена катализатора является приемущественным видом его ремонта, но не каждый автолюбитель может себе его позволить, не самый дешевый ремонт. Поэтому, наиболее полпулярным видом ремонта, является замена катализатора на пламегаситель, так как это более доступный вариант, для потребителя. Тут тоже есть выбор, можно заменить катализатор на пламегаситель из алюминизированного металла (это самый бюджетный, но недолговечный ремонт), либо на пламегаситель из нержавеющей стали (такой ремонт обойдется немного дороже, но зато и прослужит Вам до 10 лет).

Автосервис выполняет ремонт системы выхлопа автомобилей любой модели.


- Выпускной коллектор - часть выхлопной системы, которая находится непосредственно за двигателем, перед катализатором, и подвергается потоком едких газов и горячего воздуха., что приводит к его поломке и трещинам.
При неисправности коллектора, так же в машине появляется неприятный запах выхлопных газов и шум.
Неисправный коллектор поддаётся ремонту, трещины можно залатать и заварить, если ремонт не возможен, выполняется его замена. Ремонт коллектора достаточно бюджетный вариант, замена коллектора, обойдется автовладельцу дороже!

Автосервис выполняет ремонт системы выхлопа автомобилей любой модели.

Это только малая часть неисправностей, которые возникают в выхлопной системе. Про остальные части глушителя, мы поготовим для Вас еще одну познавательную статью.  
Вывод: как мы видим выше,  симтомы очень схожи между собой, поэтому самому определить какая именно деталь вышла из строя, практически невозможно! Но однозначно, если Вы столкнулись с какой то из этих проблем, у Вас уже есть неисправность в системе выхлопа.  Ремонт глушителей в СПб поможет Вам исправить это!

Ждем Вас в нашем сервисе по адресу: Екатерининский пр. 5А 
Записывайтесь на бесплатную диагностику по номеру: 997-25-65
Silencer_auto - просто профессионально!

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Контакты
  • Адрес:
    Ремонт глушителей
    Екатерининский проспект 5 А
    Санкт-Петербург
    8(812)997-25-65

  • Телефон:
    997-25-65

  • Email:
    info@spb-glushak.ru

  • Рабочие дни/часы:
    Пн - Вс: 10:00 - 19:00

  • Мы в соц. сетях:
Будь первым

Узнавайте первыми о скидках, распродажах, специальных акциях, поступлениях и новостях!
Никакого спама, обещаем.