ремонт глушителей | замена катализаторов | сварка глушителя
997-25-65
Пн - Вс: 10:00 - 19:00
/
8 981 822-96-36
Сравнение
0

Топ автомобилей по замене катализаторов

Топ моделей у которых чаще забивается, рассыпается или умирает катализатор

Автомобильный катализатор-это немаловажная составляющая часть выхлопной системы любого транспортного средства. Функциями каталитического нейтрализатора, как его ещё называют, снижается концентрация едких веществ, содержащихся в отработанных газов, в большинстве которых содержится окись углерода, оксиды азота, а также углеводороды. Умерший катализатор, это не проблема, так как он относится к ресурсным запчастям автомобиля, который при хорошем раскладе прослужит Вам  более 100 тысяч пробега автомобиля. К сожалению не на всех автомобилях штатный катализатор может прослужить, при таком пробеге. Зачастую владельцы китайских авто узнают о поломке катализатора в первый год, а таких автомобилей как Hyundai Solaris, KIA Rio, Ceed, Volkswagen Polo и др., сталкиваются с проблемой, что катализатор выходит из строя, при пробеге в 80 тысяч км. Катализатор прогорает, керамическая пыльца попадает в блок двигателя, стирает стенки поршневой. Если данную проблему не устранить вовремя, это может привести к поломке двигателя.

Заменой катализаторов на оригинальные катализаторы, либо на пламегасители мы занимаемся с 2000 года. На нашей практике в ремонте глушителей у нас образовалась некоторая статистика, которой мы решили поделиться с клиентами нашего сервиса и просто посетителями нашего интернет ресурса.
На удаление катализатора или его замену на пламягаситель в большинстве случаев приезжают машины низкой ценовой категории китайского и корейского производства, либо дорогие и даже элитные автомобили с большим объёмом двигателя. По большей части это даже новые авто с пробегом в 10-15 тысяч такие как Lifan X60, или корейские авто с небольшим пробегом в 20-30 тысяч километров Kia Rio, Kia Seed и Hyundai Solaris. Так же под эту планку попали бюджетные авто немецкого производителя Volkswagen Polo. С этим можно согласиться, что покупая недорогой автомобиль, будь готов к реальным расходам по его обслуживанию. И естественно возникает вопрос, почему у дорогих авто почти такие же проблемы как и у дешевых.  Это вполне логично, и те и те автомобили используют одно и то же топливо российских заправок...о качестве топлива которых мы не будем распространяться, при этом у мощных дорогих моделей значительно больше расход топлива, и естественно больше нагрузка на катализатор или катализаторы транспортного средства. Поэтому нашими частыми клиентами становятся как владельцы бюджетных машин, так и автовладельцы с дорогими автомобилями у которых объём двигателя от двух с половиной литров и выше. Для примера, за всё время работы нашей компании к нам приезжало всего два автомобиля Додж Караван с объемом 2,4 литра, а Додж Караван и Крайслер Вояжер с объемом двигателя от 3.3-3.8 литров у нас очень частые гости. То же самое касается и дорогих авто, таких как Тойота Ленд Крузер, Инфинити и Лексус, с реально большим объемом двигателя.

Сложно говорить о стоимости и качестве автомобилей, их объеме двигателя, катализаторе и выхлопной системы в целом, так как и средней ценовой категории автомобили, таких марок как Ниссан, так же частые гости нашего автосервиса по ремонту глушителей и замене катализаторов. Какие-то марки авто приезжают с забитым катализатором, на некоторых автомобилях у катализаторов механические поломки, где он просто оплавлен и рассыпался при использовании "качественного" топлива, у кого то просто умирает даже не пройдя и четверти ресурса указанного производителем.

К стати вне зависимости от объема двигателя и их стоимости Субару так же ходовая марка у всех сервисов по ремонту катализаторов.

Подведем итоги, что же влияет на досрочную и частую замену катализатора:

  • некачественное топливо
  • объем двигателя
  • качество сборки авто
  • климат, реагенты и соли

Ну и конечно ТОП моделей по замене катализаторов:

Первое место занял Lifan X60

Второе место заняли Hyundai Solaris, KIA Rio и KIA Ceed

Третье место досталось Volkswagen Polo при его красивой рекламе адаптированного авто для наших дорог.

В данной новости мы рассказали Вам только о некоторых марках авто, по большей части эта проблема с катализатором касается большинства транспортных средств разъезжающих по просторам "российских дорог". Дорогие авто страдают от объемов, а дешевые от качества их изготовления и сборки. Где-то плохая сварка, где-то подтекает масло, либо использование некачественных материалов в изготовлении катализаторов или не соответствие объема двигателя и проходимости катализатора.

Если Вы столкнулись с данной проблемой, то ждём Вас у нас в сервисе. В нашем сервисе всегда в наличии запчасти на Hyundai Solaris, KIA Rio, Ceed, Volkswagen Polo, и почти для всех других марок.

 Диагностика бесплатная. Гарантия на работу два года!

Поделись с друзьями

Пока еще нет комментариев, Вы можете быть первым.

Добавить комментарий

Контакты
  • Адрес:
    Ремонт глушителей
    Екатерининский проспект 5 А
    Санкт-Петербург
    8(812)997-25-65

  • Телефон:
    997-25-65

  • Email:
    info@spb-glushak.ru

  • Рабочие дни/часы:
    Пн - Вс: 10:00 - 19:00

  • Мы в соц. сетях:
Будь первым

Узнавайте первыми о скидках, распродажах, специальных акциях, поступлениях и новостях!
Никакого спама, обещаем.